Террористы обстреливают силы АТО и позиции друг друга, — штаб

1424956584_54843d0b2e663

Несмотря на Минские договоренности, незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО.

Так сегодня, 10 марта, с 5 утра до 19 часов вечера боевики 24 раза нарушали режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Наибольшее количество обстрелов — на Донецком направлении. Здесь из 120- и 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов враг 5 раз нанес удары по Пескам, дважды по нашим позициям вблизи опытно и шахты Дутовськои, один раз — по Авдеевке. Из зенитной установки боевики вели огонь по поселку Невельске.

На Мариупольском направлении не прекращаются активные боевые действия вблизи поселка Широкино. Сегодня здесь враг дважды вел огонь из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

В то же время вблизи Мариуполя наблюдается активизация воздушной разведки противника. За день на этом направлении силы ПВО антитеррористической операции зафиксировали 5 беспилотников. Еще два летательных аппарата были замечены в районе Станицы Луганской и г. Счастье Луганской области.

В то же время, по оперативной информации, на территории, временно подконтрольной НВФ, бандформирования все чаще вступают между собой в вооруженное противостояние за зону контроля. Так, за прошедшие сутки вблизи Стаханова так называемые «казаки Новороссии» нанесли минометные удары по соседним позициям незаконных вооруженных формирований.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Порошенко призывает к привлечению миротворческой миссии на Донбассе.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.