Террористы обстреляли Авдеевку из крупнокалиберных минометов, — пресс-центр АТО

640x429

Ситуация на Донецком и Луганском направлениях остается стабильно напряженной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-центр АТО.

В информации пресс-центра отмечается: «По состоянию на 18-00, сегодня, 13 июля, боевики совершили более 40 обстрелов позиций сил АТО. 16 из них — нарушая Минские договоренности.

Пророссийские бандформирования продолжают лупить из артиллерии по жилым кварталам городов. Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. Так, вчера, 12 июля, с 22.55 террористы полчаса обстреливали с 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня, 13 июля, в 05.17, ударили по этому городу с 120-мм минометов.

В течение дня из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск, Новобахмутовка, Пески, Новгородское, Луганское. Из артиллерии калибра 122-мм — вблизи города Горняк, Донецкой области. В 11.25 боевики начали обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» по позициям сил АТО в районе поселка Невельское, Ясиноватского района Донецкой области.

С 13.40 в районе Марьинки работал снайпер. В течение дня зафиксировано 5 пролетов вражеских беспилотников в небе над Луганщиной.

Несмотря на активизацию пророссийских бандформирований, ситуация в зоне АТО вполне контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи».

Цензор.НЕТ