Террористы обстреляли Авдеевку из крупнокалиберных минометов, — пресс-центр АТО

640x429

Ситуация на Донецком и Луганском направлениях остается стабильно напряженной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-центр АТО.

В информации пресс-центра отмечается: «По состоянию на 18-00, сегодня, 13 июля, боевики совершили более 40 обстрелов позиций сил АТО. 16 из них — нарушая Минские договоренности.

Пророссийские бандформирования продолжают лупить из артиллерии по жилым кварталам городов. Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. Так, вчера, 12 июля, с 22.55 террористы полчаса обстреливали с 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня, 13 июля, в 05.17, ударили по этому городу с 120-мм минометов.

В течение дня из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск, Новобахмутовка, Пески, Новгородское, Луганское. Из артиллерии калибра 122-мм — вблизи города Горняк, Донецкой области. В 11.25 боевики начали обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» по позициям сил АТО в районе поселка Невельское, Ясиноватского района Донецкой области.

С 13.40 в районе Марьинки работал снайпер. В течение дня зафиксировано 5 пролетов вражеских беспилотников в небе над Луганщиной.

Несмотря на активизацию пророссийских бандформирований, ситуация в зоне АТО вполне контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.