Террористы обстреляли из крупнокалиберного пулемета патруль ОБСЕ возле Широкино

Sir2

Террористы «ДНР» вчера открыли огонь по патрулю Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине на самодельном КПП к северу от Широкино.

Об этом говорится в специальном отчете миссии по поводу инцидента, информирует пресс-служба СММ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«7 апреля во время путешествия на восток по трассе E58 в направлении КПП «Донецкой народной республики» («ДНР») в Широкино (20 км к востоку от Мариуполя, 99 км к югу от Донецка), СММ остановили на самодельном посту «ДНР», расположенном на северной окраине Широкино (подконтрольный «ДНР»). Когда СММ пешком приблизилась к КПП, по одному из членов патруля сразу открыли предупредительный огонь из крупнокалиберного пулемета справа и полуавтоматической винтовки слева», — говорится в отчете.

Несмотря на это, наблюдатели продолжили диалог с одним из боевиков «ДНР», который сидел в окопе, чтобы договориться о пересечении КПП. После разговора и обыска транспорта миссии боевики пропустили членов СММ.

Во время этого инцидента, наблюдатели СММ также зафиксировали как две машины на высокой скорости въехали в Широкино и четыре машины выехали из этого населенного пункта.

Ранее в районе Донецка наблюдатели ОБСЕ зафиксировали многочисленные нарушения режима тишины.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.