Террористы подтянули тяжелое вооружение близко к линии соприкосновения, – спикер АТО

1397823455-4392

По данным разведки, террористы подтянули тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения.

При этом они достаточно часто его применяют. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ.

“На Луганском направлении единственной точкой напряжения вчера было с. Крымское Новоайдарского района. В течение дня противник совершил три вооруженные провокации по применению стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений”, – уточнил он.

По его данным, на Донецком направлении несколько обострилась ситуация в районе Светлодарской агломерации. В частности, вчера днем ​​боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города энергетиков. Огонь велся из 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого – более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта – Луганского и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано.

“Зато вооруженные провокации боевиков не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка – Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО. В частности, такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), до Верхонеторецкого (станция Скотоватая). В этом районе противник сосредоточил и активно использует как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию. Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Зато на выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженных провокаций противника не зафиксировано”, – заявил Лысенко.

“На Мариупольском направлении обстановка также остается напряженной – противник провел обстрел наших позиций на широком участке фронта длиной около 40 км – от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно и в разных местах было зафиксированного применение 122-мм и 152-мм артиллерии. Также по нашим позициям отработали вражеские танки и снайперы. По данным разведки, противник подтянул тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения (вопреки Минским договоренностям) и его применение случается достаточно часто”, – добавил спикер АТО.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий