Террористы продолжают обстрелы из тяжелого вооружения — ИС

Crisis in Ukraine

Боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск

Российско-террористические войска в Донбассе продолжают грубо нарушать мирные Минские договоренности, обстреливая позиции украинских войск и гражданские объекты, в том числе с использованием артиллерии и тяжелого пехотного вооружения. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

На отдельных участках боевики и российские наемники пытаются проводить атаки передовых позиций украинских войск. Основная активность противника проявляется на Донецком направлении. В частности, на протяжении последних суток с применением артиллерии и тяжелого пехотного вооружения были обстреляны позиции украинских войск в районе Авдеевки. Также ударам противника подверглись позиции украинских войск в районе Красногоровки, Опытного и Тоненького.

На участке от Красногоровки до района юго-западнее Горловка, вместе с обстрелами с применением ствольной и реактивной артиллерии, отмечаются попытки террористов вытеснить украинские войска с их позиций путем проведения наступательных действий. На данный момент эти попытки пресекаются украинскими войсками, но противник продолжает наращивать свои силы и средства в данном районе. Общее количество танков, сосредоточенных противником на этом участке, превысило 25 единиц, зафиксировано также несколько десятков ББМ (не менее 50 единиц).

В районе Дебальцево террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм минометы, пытаясь нанести огневое поражение подразделениям украинских войск.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.