Террористы усилили интенсивность огневых ударов, используя дополнительно 122-мм артиллерию и вооружение танков, — ИС

Crisis in Ukraine

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье. Интенсивность огневых ударов усилилась.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, кроме стрелкового вооружения, гранатомётов и миномётов двух основных калибров (82 и 120 мм) боевики использовали 122-мм артиллерию и вооружение танков (125-мм).

«Так, в районе н.п.Майорское террористы дважды за сутки пытались нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-мм миномётов с разных огневых позиций.

Обстрелы в районе н.п.Пески противник проводил также с использованием 120-мм миномётов, кроме того используя 122-мм ствольную артиллерию (в ходе обстрелов отмечалась работа сразу нескольких артподразделений боевиков).

В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны одновременно при помощи устано Источник: http://censor.net.ua/n333734вленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм миномётов.

Вблизи посёлка Ленинское оперировала группа танков боевиков (2 ед.), обстреляв позиции украинских войск, произведя несколько прицельных выстрелов.

В районе н.п.Широкино и Опытное одновременно с миномётами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулемёты, 122-мм артиллерию», -написал Тымчук.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.