Террористы ведут огонь из 152-мм артиллерийских систем — штаб АТО

2(327)

За ночь незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие

Боевики сегодня ночью активизировали боевые действия в Донбассе и применяют при обстрелах тяжелую артиллерию. Об этом на брифинге сообщил спикер штаба АТО Анатолий Стельмах, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Ночь с 9 на 10 марта в зоне проведения АТО характеризуется активизацией боевых действий со стороны террористов, которые использовали этой ночью крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию. Так, с 20:00 до 6:00 незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие. Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении», — сказал он.

По его словам, боевики обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески. Кроме того, с 21:53 до 22:45 террористы вели огонь по Авдеевке из 152-мм артиллерийских систем, которые в соответствии с Минскими договоренностями должны быть отведены от линии разграничения.

Около 1:00 и 2:00 ночи противник опять нанес артиллерийские удары по Авдеевке, а в 00:40 артобстрелу подвергся поселок Тоненькое. В Луганской области боевики за ночь дважды из стрелкового оружия обстреляли Сокольники.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.