The Washington Post: США должны подать пример НАТО и помочь Украине оружием

Ñ ïðàçäíèêîì ìóæ÷èíû! 23 ôåâðàëÿ (21 ôîòî)

Правительство США должно изменить свою политику и начать поставлять военную помощь Украине.

Об этом пишет бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в издании The Washington Post, сообщает gordonua.com.

Белый дом и Конгресс должны вложить серьезные средства в защиту Украины: $1 млрд на военную помощь в текущем финансовом году, а затем еще по $1 млрд в 2016-м и 2017 финансовом году. Конгресс должен не только разрешить помощь, как это было в “Акте о поддержке свободы в Украине” в прошлом году, но и создать соответствующий бюджет. По мнению эксперта, Соединенным Штатам необходимо поставлять Украине военную помощь в виде вооружения.

“Правительство США должно изменить свою политику и начать предоставлять военную помощь Украине, дабы быть уверенным, что большинство из вышеперечисленных средств не уйдет на военные нужды”, – пишет издание.

В пример Пайфер приводит тот факт, что украинская армия остро нуждается в РЛС контрбатарейной борьбы, чтобы точно определить источник артиллерийского огня противника, который является причиной 70% жертв. Украинские военные нуждаются в оборонительных вооружениях, добавляет эксперт.

Пайфер уверен, что если правительство США обратится к другим государствам – членам НАТО за помощью Украине, то они прислушаются. “Если Соединенные Штаты примут меры по предоставлению военной помощи, то некоторые другие страны НАТО наверняка сделают то же самое”, – отмечает эксперт.

В конце статьи Пайфер резюмирует, что “время не терпит” и с приходом весны боевые действия на востоке Украины могут достичь новой силы, поэтому США должны помочь Украине сдержать этот процесс.

Напомним, 18 декабря президент США Барак Обама подписал “Акт о поддержке свободы в Украине”. В законопроекте речь идет о расширении военной поддержки Украины – предоставлении противотанкового и другого вооружения, антиартиллерийских радаров, беспилотных летательных аппаратов и другого военного оборудования. Сенаторы согласовали затраты госбюджета на эти статьи: $100 млн на 2015 финансовый год и по $125 млн на 2016-й и 2017 годы.

Хартия’97

Добавить комментарий