Трамп: говорить об отмене антироссийских санкций пока рано

Президент США Дональд Трамп считает, что пока рано говорить об отмене санкций в отношении России. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает ТАСС.

Он добавил, что пока не знает, какие будут отношения с США и России – «хорошие, плохие или никакие». По его словам, это относится и к его будущим отношениям с российским президентом Владимиром Путиным.

«В идеале, мы хотим иметь прекрасные отношения со всеми странами. Не факт, что так и будет. К сожалению, этого вряд ли удастся добиться со многими странами », – добавил Трамп. Тем не менее, он «полностью поддерживает» отличные отношения с Россией, Китаем и вообще всеми странами.

Ранее в пятницу советник президента США Келлиэнн Конуэй подтвердила, что отмена американских санкций против России рассматривается.

Также ранее американские СМИ рассказали, что администрация президента США Дональда Трампа подготовила указ, отменяющий антироссийские санкции. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье. Информацию о подготовке снятия антироссийских санкций также подтвердила журналист Politico Сьюзен Глассер. По ее словам, несколько источников сообщают об отмене ограничений «в одностороннем порядке».

znak.com

Добавить комментарий