Трамп назвал удары по Сирии «выполненной миссией»

Президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что США, Франция и Британия отлично справились с нанесением ракетных ударов по Сирии.

«Удар (по Сирии — ИФ) был выполнен отлично. Спасибо Франции и Британии за их мудрое решение и силу их замечательных военных. Мы не могли бы представить результата лучше. Миссия выполнена!»

, — написал Трамп в своем твиттере.

В свою очередь, российский МИД судил вооруженную агрессию против Сирии, призвал положить конец линии Запада «на развал всех договоренностей о путях сирийского урегулирования» и потребовал срочного созыва заседания СБ ООН.

«Решительно осуждаем вооруженную агрессию против Сирии. Речь идет о грубейшем нарушении фундаментальных принципов международного права, ничем не обоснованном посягательстве на суверенитет страны — полноправного члена ООН, которая в течение многих лет ведет непримиримую борьбу с терроризмом на своей земле», — говорится в заявлении МИД РФ.

В ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. В Генштабе ВС РФ сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийская ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в результате ударов погибших нет. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

Операция стала ответом на предполагаемую химичесую атаку со стороны режима президента Башара Асада в пригороде Дамаска на прошлой неделе.

Interfax

Добавить комментарий