Трамп обещал принять решение в отношении Сирии за двое суток

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что собирается принять решение по поводу «гнусной атаки» в Сирии за 24 — 48 часов.

«Мы примем некоторые очень важные решения в течение следующих 24 — 48 часов», — сказал президент на заседании в Белом доме. «Мы очень обеспокоены тем, что такие вещи происходят; речь идет о человечности, мы говорим о человечности»

, — продолжил Трамп.

При этом он пообещал вскоре прояснить ситуацию, хотя, по словам президента, район предполагаемой химической атаки окружен сирийскими правительственными силами, и оттуда трудно получить информацию.

«Россия ли это была, Сирия, Иран или они все вместе — мы выясним это, и мы узнаем ответ довольно скоро», — отметил Трамп.

Ранее президент США уже заявлял, что за химическую атаку придется «заплатить большую цену». Госдеп США возложил ответственность за нападение на Россию. СМИ сообщили, что власти США в ближайшее время обсудят новые санкции против Москвы, связанные с сообщениями о химической атаке.

Сообщения о химатаке в Восточной Гуте

Боевики террористических организаций в Сирии ранее заявили, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума Восточной Гуты бомбы-бочки, в которых, возможно, содержались химические отравляющие вещества. В результате, по их данным, погибли десятки мирных жителей.

Дамаск опроверг эти сообщения. Как заявило сирийское национальное агентство, боевики радикальной группировки «Джейш аль-Ислам», находящейся на грани уничтожения, вбрасывают ложную информацию о якобы имевшем место применении химоружия, чтобы препятствовать наступлению правительственных войск.

Interfax

Добавить комментарий