Трамп определился с политикой по отношению к России: вернуть Крым и деэскалация в Украине

Трамп впервые заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине и возложил ответственность на Москву за деэскалацию на Донбассе

Белый дом опубликовал заявление президента США Дональда Трампа о его дальнейшей политике в отношении России.

Так, среди ожиданий, озвученных американским президентом – возврат Россией Крыма и деэскалация в Украине в целом.

Об этом 14 февраля заявил представитель Белого Дома Шон Спайсер, передает агентство Reuters.

По его словам, Трамп занимает “жесткую” позицию в отношении России: “Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация”.

“Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации в Украине и возвращения Крыма”, – заявил Спайсер.

Он напомнил, что ранее постпред США при ООН Никки Хейли также заявила о жесткой позиции Вашингтона в отношении Крыма.

Напомним, во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно высказывался за улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой, а также положительно отзывался о российском президенте Владимире Путине.

Так во время интервью с президентом США Дональдом Трампом журналист Fox News заявил, что президент РФ Владимир Путин – “убийца”. В ответ на это Трамп сказал, что в США также “много убийц”. “У нас есть много убийц. Что вы думаете? Наша страна настолько невинная?” – заявил он.

“Я уважаю его. Я многих людей уважаю. Это не означает, что я собираюсь ладить с ним. Я говорю, что лучше ладить с Россией, чем нет, и, если Россия помогает нам в борьбе против боевиков ИГИЛ, что является главным противостоянием, а также исламским терроризмом во всем мире – это хорошая вещь”, – ранее заявлял Трамп.

31 января Соединенные Штаты выразили “глубокую обеспокоенность” в связи со всплеском насилия в районе Авдеевки и ухудшением гуманитарной ситуации, а также призвали к полному прекращению огня, допуску наблюдателей ОБСЕ и полному выполнению Минских соглашений.

nv.ua

Добавить комментарий