Турчинов: Наша оборона должна выдержать любое наступление. Даже с участием регулярных частей вооруженных сил РФ. ФОТО

640x402

Сегодня Секретарь СНБО Александр Турчинов провел совещание в зоне АТО по вопросам завершения строительства оборонительных рубежей с участием вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, руководства Министерства обороны, Генерального штаба, военных руководителей секторов зоны АТО, руководства Нацгвардии, Государственной пограничной службы, МВД и антитеррористического центра СБУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Строительство оборонительных рубежей проводилось значительно дольше, чем было запланировано, но уже подошло к своему завершающему этапу, — отметил Секретарь СНБО, добавив, что значительная часть опорных пунктов уже построена и принята ВСУ. «Строительство других защитных позиций будет завершено в ближайшее время», — сказал он.

640x379

640x443

640x478

По словам Александра Турчинова, задача оборонительных рубежей, построенных вдоль линии соприкосновения — «остановить любое наступление врага, в том числе, и с участием регулярных частей вооруженных сил РФ и создать предпосылки для мощного ответа». «Инженерная и минно-заградительная инфраструктура, которая возводится вокруг опорных пунктов, а также расположение огневых позиций, должны не допустить прорыва нашей обороны на стыках защитных позиций и стать надежным заслоном от попыток проникновения с оккупированной территории разведывательно-диверсионных и террористических групп», — отметил он.

Особое внимание Секретарь СНБО уделил качеству оборонительных сооружений. «Железно-бетонные укрепления должны защитить наших военных даже от прямого попадания снарядов и мин», — подчеркнул он, обратив внимание руководства Генштаба и Минобороны в необходимости проведения тщательной приемки оборонительных рубежей, «чтобы не было никаких конструктивных недостатков и недоработок, которые могут негативно повлиять на защиту бойцов».

640x410

640x402

После совещания была проведена проверка качества выполненных работ на нескольких опорных пунктах, находящихся на первой линии обороны и несущих значительную огневую нагрузку во время обстрелов, которые несмотря на Минские соглашения постоянно ведутся российско-террористическими группировками.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.