Турчинов: Ответственность за погибших в Мариуполе лежит на Путине

http://photo.unian.net

Секретарь СНБО отметил, что обстрел Мариуполя стал прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ

Ответственность за гибель жителей Мариуполя лежит непосредственно на президенте России Владимире Путине. Об этом говорится в заявлении секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Российско-террористические группировки после провала попыток прорвать оборону украинских военных — в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь. Сегодняшнее очередное кровавое преступление против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стало прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ. Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинцев. Враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления», — говорится в заявлении.

Ранее Турчинов заявил, что российско-террористические войска в Донбассе перешли к активным наступательным операциям, но украинские Вооруженные силы и Нацгвардия держат оборону.

Напомним, террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из Градов восточные окраины Мариуполя. Здесь повреждены или горят ряд жилых домов, школа. Погибли как минимум 10, ранены 46 человек.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий