Турчинов: Развитие негосударственных предприятий ВПК — стимул к улучшению качества военно-технической продукции. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

640x651

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что развитие конкуренции в военно-промышленном комплексе будет стимулировать улучшение качества и способствовать уменьшению цены на военно-техническую продукцию.

Об этом он сказал в ходе ознакомления с продукцией негосударственного научно-производственного предприятия «Аэротехника», специализирующегося на производстве средств противовоздушной обороны, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы СНБО.

По словам Турчинова, во время планомерного уничтожения Вооруженных Сил Украины, длившегося до начала 2014 года, «больше всего пострадала именно система противовоздушной обороны нашей страны».

«Поэтому восстановление потенциала ПВО определено на 2016 год Советом национальной безопасности и обороны приоритетной задачей для нашего государства», — подчеркнул он.

В ближайшее время Совет национальной безопасности и обороны Украины утверждит государственный оборонный заказ, в котором будут учитываться потребности Вооруженных Сил, в частности, в радиолокационных станциях, зенитно-ракетных комплексах и в другом современном вооружении, сказал он.

640x651

640x623

Среди разработок, заслуживающих внимания, Секретарь СНБО назвал «модернизированные радиолокационные станции П-180 и МАРС-Л, современный радиовысотомер ПРВ-16МА, мобильный командный пункт «Модуль», а также модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-125-2Д и «Куб».

Он отметил, что предприятие модернизирует и производит сложные комплексы в соответствии со стандартами НАТО, «сотрудничая со странами-членами Альянса». «Ни одна запчасть, ни одна элементная база российского производства на этих комплексах не используются», — заявил Секретарь СНБО, добавив: «Это для нас принципиально важно».

640x415

640x452

640x464

640x716

«Кроме того, важным аспектом является то, что «Аэротехника» — негосударственное предприятие. И когда мы говорим о восстановлении военно-промышленного комплекса Украины, развивающемся достаточно быстрыми темпами, имеется в виду не только государственный концерн «Укроборонпром», но и предприятия негосударственной формы собственности, создающие ему серьезную конкуренцию», — сказал Турчинов, добавив, что «Аэротехника» — не единственное негосударственное предприятие, эффективно работающее над усовершенствованием военной техники. «Такие предприятия работают в различных сегментах ВПК как самостоятельно, так и в кооперации с государственным концерном «Укроборонпром», — сказал он.

«Все это создает конкуренцию, благодаря чему наши военные могут выбирать наилучшую продукцию по соотношению цена-качество, что создает условия для экономии бюджетных средств и значительного улучшения качества предлагаемой продукции», — отметил Секретарь СНБО.

640x391

640x408

640x426

640x441

640x450

640x463

640x468

640x494

640x811

Именно поэтому, по его мнению, развитие негосударственной составляющей ВПК, честная и прозрачная конкуренция являются очень серьезным стимулом к улучшению качества и снижению цены на военно-техническую продукцию. «Все это создает реальные предпосылки для укрепления нашей обороноспособности, а также восстановления позиций на мировых рынках вооружений», — подчеркнул Турчинов, — Мы будем поддерживать создание производственных мощностей, выпускающих конкурентное вооружение и военную технику». «Именно в такой конкуренции, в создании новых предприятий мы видим залог мощного военного потенциала нашей страны», — заявил Секретарь СНБО.

640x334

640x372

640x430

640x535

640x583

640x656

Фото: Владимир Струмковский

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.