Турчинов: Ситуация с экономикой в России – это плата за аннексию Крыма и войну на Донбассе

0ca402fbbc93ca0bcde54a9849a9b5b0

Экономика России очень уязвима, у нее нет никакого запаса прочности, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что ухудшение экономической ситуации в России является платой за аннексию Крыма, вторжение российской армии на Донбасс и сбитый российскими военными гражданский самолет.

Об этом Турчинов сказал в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

«Путин считал, что ему все сойдет с рук», – сказал секретарь СНБО.

По его словам, главная проблема Путина – его режим. «Нет в истории примеров, когда бы авторитарная диктаторская власть обеспечила бы эффективность работы экономики. Путин попытался агрессией против Украины переключить внимание россиян с несостоятельности экономического курса и социально-экономической политики своего режима. Весь их идеологический и пропагандистский бред, который они рассказывают, – о поедании младенцев, кровожадности наших солдат, закопанных заживо детях – весь этот бред выдуман только для того, чтобы переключить внимание и ненависть людей с экономических и политических провалов на внешнего, созданного в их извращенном сознании, врага — Украину», – сказал Турчинов.

По словам Турчинова, экономика России очень уязвима, у нее нет никакого запаса прочности. «По моей оценке, если хотя бы полгода продержится нынешний ценовой тренд на энергоносители, коллапс экономики Российской Федерации станет необратимым», – заявил он.

Гордон

Турчинов о действиях России: Они, как шакалы, ударили Украину в спину

Единственный механизм заставить Россию выполнять договоренности – сильная армия и сильная страна, считает глава СНБО Александр Турчинов.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не верит в прекращение агрессии РФ с помощью дипломатии.

Об этом политик заявил в интервью «ЛигаБизнесИнформ».

«Единственный механизм заставить их (Россию. – «ГОРДОН») выполнять договоренности, в том числе Минские, заставить освободить захваченные территории – это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории», – уверен Турчинов.

Глава СНБО назвал вторжение России в Украину подлым, поскольку оно произошло в «сложный для Украины момент».

«Россия действует подло. Россия напала, когда мы были слабы как никогда, в стране фактически не было реальной власти. Они напали тогда, когда не было боеспособной армии, полный развал силовых структур. Они, как шакалы, ударили в спину», – заявил глава Совбеза.

Президент Петр Порошенко указом №928/2014 назначил Александра Турчинова секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и утвердил новый состав СНБО.

Гордон

Добавить комментарий