Турчинов: Украине не хватает оружия для защиты от России

image19238808_3b6edb9c7a99df3b4a47e62fd1c1c22c

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что сегодня решается судьба не только Украины, но и всей системы европейской безопасности

Сегодня он ответил на вопросы журналистов во время совместной пресс-конференции спикеров парламентов стран NB-8 в литовской Паланге.

По словам Турчинова, «путь поиска компромисса с агрессором никогда не приводил ни к чему хорошему», сообщает украинский портал Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу парламента. Он также добавил, что сегодня стоит вопрос, «сможет ли Евросоюз защитить себя от “агрессивной политики России”».

«Украина готова это делать, но у нас реально не хватает оружия», — отметил Турчинов, добавив, что страна надеется именно на такую военно-техническую помощь. «Потому что Украина сегодня защищает не только себя, но и систему безопасности в Европе», — добавил спикер.

Турчинов также заявил, что «пока Россия не прекратит агрессию против Украины», эта война будет продолжаться, несмотря на страшные жертвы. «Каждый день мы теряем десятки наших граждан. Ежедневно разрушается инфраструктура Востока. Но Россия не может поставить нас на колени и вернуть к постсоветской империи. По моему убеждению, без Украины эта империя будет разрушена, а Украина этот выбор уже сделала», — констатировал спикер.

Недавно президент США Барак Обама заявил, что пока не видит смысла в поставках оружия Украине.

Новости@mail.ru

Добавить комментарий