Турция обвинила 11 россиян в причастности к теракту в Стамбуле

bd3b0d26cd9340ab90388c665137bcb9_18

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту Стамбула 17 арестованным по этому делу, сообщает агентство DHA.

Среди них 11 граждан России и шесть – Турции. Судя по заявлению президента Турции Тайипа Эрдогана, в причастности к теракту подозреваются россияне, дагестанцы, а также граждане Киргизии и Таджикистана.

Анкара возложила ответственность за атаку в аэропорту на “Исламское государство” (ИГ). В самой террористической организации причастность к трагедии в аэропорту Ататюрка отрицают.

В подготовке теракта подозревается выходец из Чечни некий Ахмед Чатаев, который работал на Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГ.

Ранее Рамзан Кадыров призвал президента Турции Тайипа Эрдогана выдать бежавших из Чечни и скрывающихся на турецкой территории террористов.

Он также отметил, что если к теракту в Стамбуле причастен Ахмед Чатаев, то ответственность за его действия должны нести “западные, грузинские и иные спецслужбы”.

“Из России он уехал рядовым бандитом. Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции”, – написал Кадыров.

Напомним, серия терактов в аэропорту Стамбула произошла вечером 28 июня. В атаке на аэропорт участвовали три смертника. Террористы приехали в аэропорт на такси. Все трое атаковавших сначала открыли огонь из оружия, которое принесли с собой, а затем подорвали себя. При взрывах погибли 45 человек, более 200 человек получили ранения.

9tv.co.il

Добавить комментарий