Турция обвинила Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

15515947_xl

Глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что при аваиударах российской авиации по территории Сирии погибли более 600 мирных жителей. По его словам, 150 из них — дети. Как сказал Чавушоглу, 200 человек погибли при бомбардировке в провинции Идлиб 20 декабря.

Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия в большинстве случаев наносит удары не по «Исламскому государству», а по повстанцам, противостоящим президенту страны Башару Асаду.

20 декабря были нанесены авиаудары по городу Идлиб, который находится под контролем вооруженных повстанцев. Удары пришлись по оживленной рыночной площади в центре города, по государственным зданиям и по жилым кварталам. Как сообщал Reuters, предположительно удары были нанесены российскими ВВС.

Россия проводит операцию в Сирии с 30 сентября. РФ неоднократно обвиняли в том, что ее авиация бомбит мирное население; российские власти это отрицают. 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, который, как утверждают, турки нарушил их воздушное пространство. В России утверждают, что это турецкие самолеты залетели в Турцию, чтобы сбить самолет.

meduza.io

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.