Тягнибок призвал не допустить в новый парламент Украины пророссийских кандидатов

543d9e32ee0c6_image1

Украинцы должны мобилизоваться, чтобы не допустить парламентского реванша сил, которые тянут государство в орбиту «русского мира», заявил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Об этом 24 октября сообщает УНИАН.

«Поведение народных депутатов VII созыва в очередной раз подтвердило их неспособность или, что еще хуже, нежелание вывести Украину из-под российского влияния. Даже больше, контрреволюционно настроенные силы, очевидно, готовят почву для российского реванша в нашей стране», — заявил Олег Тягнибок, комментируя не поддержанный ранее законопроект о запрете российских сериалов в Украине.

Глава объединения «Свобода» считает что для того, чтобы изменить властную систему в стране, одной из задач является восстановление исторической справедливости.

«Если парламентарии даже этого сделать не могут, то как мы можем верить в то, что они проведут люстрацию и смогут побороть олигархов и коррупцию?» — подчеркнул Тягнибок.

По его мнению, с таким отношением к собственной истории и народу руководящие должности в стране вновь «оккупируют» бывшие бюрократы, вскормленные Коммунистической партией Советского Союза.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины не смогла включить в повестку дня законопроект о внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании» касательно защиты интересов государства. Предложение не набрало и 175 голосов.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.