Тымчук: ДНР и ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов»

1013432677

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук 30 октября в социальной сети заявил о том, что ДНР и ЛНР под диктовку Кремля имитируют проведение «выборов».

«После оглашения заранее нарисованного результата, данное «волеизъявление» будет признано Москвой и всякими Науру. Затем Путин будет вынуждать Киев признать «легитимную власть» и вести с ней дальнейшие переговоры…

Всем в мире очевидно, что это абсолютно циничный способ срыва Минских договоренностей… Помимо этого, проведение «выборов» 2 и 9 ноября фактически умножает на ноль законы об амнистии и порядке местного самоуправления на оккупированных территориях Донбасса.

Одним ударом будет уничтожена вся договорная база, на которой выстраивался процесс прекращения огня и размежевания», — отметил Тымчук.

Ранее стало известно, что ДНР и ЛНР проведут выборы парламентов и руководителей. Нелегитимные для международного сообщества выборы пройдут почти без конкуренции — за прохождение в парламент Донецка борются два объединения, Луганска — три.

Евросоюз также рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении России, если она признает итоги выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.