Тымчук назвал вероятное направление наступления боевиков

Российско-террористические войска на Донбассе фото с сайта obozrevatel.com
Российско-террористические войска на Донбассе фото с сайта obozrevatel.com

Боевики активно перебрасывают бронетехнику и тяжелое вооружение на волновахское направление, не исключена как демонстрация, так и подготовка к наступлению.

Украинским войскам надо быть готовыми к активизации боевиков на направлениях: трасса Тельманово – Волноваха, трасса Донецк – Мариуполь, участок от Новомихайловки до Чермалыка, и на всей полосе южнее Донецка. Об этом сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Зафиксировано сосредоточение по рубежу Моспино – Старобешево – Комсомольское ударной «бригады» террористов трехбатальонного состава со значительным количеством бронетехники (38 одних только танков), артиллерии (всего 24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО). Переброска вооружений в состав данной «бригады» продолжается», – отметил он, сообщает Гордон.

Одновременно, по словам Тымчука, на участке южнее Донецка действует три усиленных «мотострелковых батальона» боевиков со своей артиллерией и бронетехникой.

«На данный момент трудно сказать, носит ли подобная концентрация формирований российско-террористических войск демонстрационный характер с целью введения в заблуждение сил АТО, либо же противник действительно готовится к наступлению южнее Донецка, на волновахском направлении», – написал координатор группы «Информационное сопротивление».

Кроме того, добавил он, в приграничных селах на оккупированных территориях фиксируется прохождение колонн транспорта и боевой техники в обе стороны.

«За последние сутки через Свердловск прошло 12 единиц бронированной техники и артиллерии в РФ, на Донбасс из РФ переброшено три единицы САУ 2С9 «Нона-С», четыре единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», шесть единиц БМД-2″, – сообщил Тымчук.

По информации пресс-центра АТО, с прибытием на Донбасс очередного российского «гумконвоя» обстрелы со стороны боевиков значительно участились. С 18.00 9 июля до полуночи пророссийские боевики около 40 раз обстреляли позиции украинских войск по всей линии разграничения, в том числе 17 раз из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

glavpost.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.