Тымчук: Под видом гуманитарных грузов в Украину ввезены техника и боеприпасы

988917_3

По данным группы «Информационное сопротивление», Россия вместе с гуманитарным конвоем ввезла на территорию Украины военную технику и боеприпасы для сепаратистов. Об этом на своей странице сообщает Дмитрий Тымчук.

В частности, в рамках гуманитарной помощи в Украину прибыли средства радио-электронной борьбы (РЭБ).

«Отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. «гуманитарным конвоем» из России.

Также с последним «гуманитарным конвоем» из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы, которые разгружаются на складах как «ДНР», так и «ЛНР», — пишет Тымчук.

В то же время Тымчук отмечает, что руководство незаконных вооруженных формирований совместно с российским командованием выбирает направление для удара.

«По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным», — пишет Тымчук.
Также сообщается о попытках выбрать нового «гавнокомандующего» для «Новороссии».

«Активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной «Бес») «главнокомандующим Новороссии». Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В «ДНР» запущен циркуляр, в котором предписано «комплектовать ДРГ только из проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…» — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российская гуманитарная миссия проследовала на территорию Украины без согласования с властями страны и организацией Красного Креста, прибыв в Донецк, вместо Луганска, как предполагалось ранее.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.