Тысячи людей окружили консульство РФ в армянском Гюмри, требуя выдать солдата-убийцу. Позже была окружена российская военная база. ФОТО+ВИДЕО

587x330

Несколько тысяч человек в среду вышли на акции протеста в армянском городе Гюмри.

Они требуют выдать армянской стороне российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из шести человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Акции проходят у здания генерального консульства России в Гюмри, а также перед областной администрацией и прокуратурой. Российская дипмиссия оцеплена полицией.

В минувший понедельник, 12 января, в Гюмри из автоматического оружия была расстреляна семья Аветисянов. Погибли шесть человек, в том числе двухлетняя девочка. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится шестимесячный ребенок. В преступлении признался военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков.

Пермяков был задержан российскими пограничниками в ночь на вторник, 13 января, при попытке пересечения турецкой границы. Его заподозрили в убийстве, так как, на месте преступления были найдены его форменное обмундирование с именной биркой, а также автомат и боеприпасы.

Пограничники передали задержанного командиру российской военной базы в присутствии представителей военной прокуратуры гарнизона и военно-следственного отдела. Пермяков содержится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам.

Прокуратуры двух стран ведут переговоры о том, кто будет вести дело. «Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона», — заявил журналистам первый заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян.

587x330

587x368

Фото — news.am.

Позже колонна людей отправилась к российской военной базе.

460x258 (1)

460x258

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий