У Басманного суда, где проходит слушание дела Савченко, задержали активистов

Brr13xtCEAAfi_A

В Москве у Басманного суда, где проходит слушание дела украинской летчицы Надежды Савченко, арестованной якобы за пособничество в убийстве российских журналистов, задержали активистов, вышедших ее поддержать. Об этом 13 октября сообщает ОВД-Инфо.

Как стало известно, у суда были задержаны активисты Григорий Саксонов и Евгений Борц, стоявшие в одиночных пикетах.

В суде в данный момент должна рассматриваться жалоба Савченко на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Саксонов держал плакат и скандировал лозунги в поддержку Савченко, Борц молча стоял с плакатом. Сотрудники полиции увезли обоих активистов.

Борц был доставлен в ОВД «Красносельский», местонахождение Саксонова неизвестно.

Ранее Илья Новиков, один из адвокатов Савченко, заявил, что психиатрическую экспертизу ей назначили, чтобы изолировать. По мнению второго адвоката, Николая Полозова, цель закрытого процесса над летчицей — скрыть необоснованность назначения экспертизы Савченко.

Напомним, Савченко инкриминируется причастность к убийству двух российских журналистов на Донбассе, якобы она была наводчицей для орудий украинской армии.

По информации следствия, Савченко задержали в России, когда она пыталась пересечь границу без документов под видом беженки. Сама Савченко утверждает, что была незаконно вывезена на территорию России с мешком на голове.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.