У нас хватает «калашниковых» и танков. Украине нужно высокотехнологичное оружие, — МИД

978465798465

Украина уже сделала много шагов, чтобы рынок вооружений стал для нее открытым, и теперь может закупать современное оружие, чтобы противостоять агрессии России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ», об этом заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал в интервью «Голосу Америки».

Высокотехнологичное летальное оружие Украине еще не дают, но оружейные возможности Украины существенно улучшились, говорит дипломат.

Действуют много режимов, запрещающих продавать оружие государствам, которые не являются союзниками. Сквозь режимы, протоколы трудно пробиться, ведь эти барьеры сделаны специально, чтобы оружие не расползалось по всему миру. Но эти детали кажутся не такими важными, когда страна просто истекает кровью, говорит Пристайко.

«Мы не говорим о «калашниковых». У нас достаточно танков. Мы можем произвести танки и другое простое вооружение. Нам важно высокотехнологичное оружие, противоартиллерийские батареи, чтобы остановить батареи, которые стреляют по нашим городам, противоснайперское оборудование, противоминное. Мы начинали с бронежилетов, формы, касок, а сейчас перешли на антибатарейные радары, противоминные работы, противоснайперское оборудование, специальную защиту, специальные машины, те же беспилотники. Мы уже закупаем современные винтовки, бронированные машины. То есть это другой уровень», — сообщил Пристайко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий