У посольства РФ в Гааге пройдет пикет родственников жертв сбитого под Донецком «Боинга»

В Нидерландах в парке напротив посольства России в Гааге пройдет молчаливая демонстрация родственников жертв, летевших рейсом MH17, сообщает «Новая газета».

Участники акции будут сидеть в парке в течение одного часа с 9:30 до 10:30 (по местному времени). Центральным элементом акции станет скамейка памяти, установленная на месте. К ней прикреплена небольшая мемориальная доска в память о жертвах трагедии, на которой надпись на русском языке: «Гуманность выше политики».

«Скамья памяти соединяет в себе напоминание о жертвах и наше послание об ожидании правды и прозрачности», — цитирует газета участников пикета.

Родственники жертв сбитого над Донбассом «Боинга» предъявляют требование к России предоставить правдивую информации о трагедии. После акции они передадут письменное сообщение в российское посольство.

Напомним, в декабре прошлого года заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук сообщил, что следствие установило 100 человек, которые перевозили из России ЗРК «Бук» и отдавали приказы о его запуске.

17 июля 2014 года малайзийский Boeing-777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет потерпел крушение на востоке Украины, где в это время шли активные боевые действия. Все находившиеся на борту 298 погибли.

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.