У российской армии в Украине нет мотивации, она слабее, чем кажется, – эксперт

sher_0

Россия слабее, чем кажется. В отличие от украинской армии, у российской вообще нет никакой мотивации.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил британский исследователь, аналитик Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр.

«Даже ее (России, — ред.) система обороны слабее, чем кажется. Элитные силы на границе ограничены в своем количестве, их численность — 20 тысяч, в которых нет резерва и они не предназначены для захвата территорий. За этим силами идет основная часть русской армии. Она многочисленная, но натренирована и оснащена она не лучше, чем украинская. В отличие от украинской армии, у российской вообще нет никакой мотивации», — считает исследователь.

По его мнению, конечно, россияне, в принципе, могут быть в Мариуполе в течение 24 часов. Конечно, они могут, как говорил Путин, «взять Киев» за две недели, в конце концов, и силы НАТО могут занять какие-то из российских городов за менее, чем две недели. Вопрос в том, что будет следствием таких действий. «Путин не равнодушен к последствиям. Что будет после такого шага? Россия, может, и могла бы захватить Киев через две недели, но она оттуда уже не выберется», — говорит Джеймс Шерр.

Аргумент

Related posts

Добавить комментарий