У россиян есть право на восстание против этой власти, — Навальный

3fa51c06d181a0fd986af5831f8782d0

Российский оппозиционер Алексей Навальный произнес заключительное слово в судебном процессе, на котором он является обвиняемым в деле о хищении 30 млн рублей.

Как передает Цензор.НЕТ текст выступления политика опубликовала Новая газета.

В выступлении оппозиционер назвал Россию страной во главе с хунтой, вся деятельность которой сводится к грабежу россиян. По его мнению, россияне имеют право на восстание против «этой незаконной, коррумпированной власти».

«Я никогда не соглашусь с той системой, которая выстроена сейчас в стране, потому что эта система направлена на то, чтобы грабить всех, кто находится в этом зале. Ведь у нас все выстроено таким образом, что существует на самом деле хунта. 20 человек, которые стояли там миллиардерами, которые захватили все: от госзакупок, до продажи нефти. Есть тысяча человек, которые находятся на кормежке у этой хунты. Не больше тысячи человек на самом деле: депутаты, жулики. Есть несколько процентов, которым это не нравится. И есть миллионы глядящих в стол», — отметил Навальный. Он пообещал, что никогда не прекратить борьбу против такого режима.

«У людей есть законное право на восстание против этой хунты, которая украла все, все захапала. Которая триллионы долларов выкачала из нашей страны в виде нефти и газа, и что мы получили с этого?Мы позволили им, глядя в стол, нас ограбить. Мы позволили эти деньги ворованные инвестировать куда-то в Европу. Мы позволили им превратить нас в скотов», — добавил политик. По его мнению, взамен россияне не приобрели ничего: ситуация в здравоохранении и образовании ухудшается, зарплаты остались нищенскими.

«Я здесь стою и готов постоять сколько угодно раз для того, чтобы доказать вам всем, что я не хочу терпеть это вранье. Все построено на вранье, на ежечасном вранье, понимаете? И чем более убедительные доказательства чего-либо приносит любой из нас, с тем большим враньем мы сталкиваемся. Это вранье стало механизмом, который использует государство, оно стало сутью государства», — отметил Навальный. Он напомнил, что неоднократно предоставлял доказательства коррупции руководителей государства и госкомпаний.

«Вчера выступает Путин и говорит: «У нас нет дворцов». Да мы фотографируем эти дворцы в месяц по три штуки. Выкладываем, показываем.Нет у нас олигархов, которые кормятся за счет государства. Да вот же, пожалуйста, документы посмотрите, как руководитель РЖД на кипрские и панамские офшоры половину уже госкорпораций оформил», — прокомментировал Навальный масштаб коррупции в руководстве страны.

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий