Участники акции протеста в Абхазии подожгли здание МВД

412389791

Участники акции протеста у здания МВД в Сухуме подожгли козырек здания МВД, бросив в него «коктейль Молотова»

Во вторник абхазская оппозиция, требующая у президента отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшба, попыталась штурмом взять здание ведомства. Оппозиция настаивает на отставке из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране и препятствованию свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме и также требует перенести дату проведения референдума о досрочных президентских выборах с 10 июля на осень.

“Участники акции протеста у МВД Абхазии подожгли козырек здания министерства, бросив в него «коктейль Молотова». После возгорания сотрудники МВД потушили очаг огня, тем самым не дав ему распространиться на все здание”, — говорится в сообщении.

Совещание с участием президента Абхазии Рауля Хаджимба с представителями оппозиции продолжается более четырех часов в здании МВД. На встрече обсуждается требование оппозиции об увольнении с должности министра внутренних дел Леонида Дзапшба. К зданию МВД подтянут усиленный наряд спецназа, который сдерживает людей.

Как считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, власти и оппозиция в Абхазии должны выйти на диалог, быстро и мирно урегулировать имеющиеся противоречия, не допустив каких-либо эксцессов.

Ранее во вторник министр обороны Абхазии Мираб Кишмария, вышедший к участникам митинга, заявил, что Дзапшба готов уйти в отставку, но решение будет принимать президент страны.

news.rambler.ru

Добавить комментарий