Украина будет просить США помочь разработать информационную политику Минобороны по стандартам НАТО, — Фриз

20140305_140305-nuc_rdax_775x516

Народный депутат из фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз намерена просить представителей оборонного ведомства США помочь в разработке информационной политики Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украины.

«На следующей неделе намерена просить наших американских партнеров из оборонного ведомства США оказать помощь по разработке информационной политики МО/ГШ согласно стандартам НАТО, проведение тренингов для отечественных пресс-служб оборонных ведомств», — отметила И.Фриз.

Она подчеркнула, что информационная политика помимо прочего должна определить, что все заявления и комментарии неуполномоченных лиц должны считаться персональной точкой зрения и не считаться заявлением от имени Минобороны или Генштаба.

«Обращаю внимание на то, что некомпетентные комментарии отдельных чиновников и преждевременные заявления, имеющие вид официальных заявлений и комментариев, наносят вред имиджу Министерства обороны Украины и Генерального штаба Украины, его руководства, негативно влияют на ход международных переговоров и доверие к руководству этих ведомств», — считает депутат.

Поэтому, по мнению И.Фриз, ограничение круга официальных спикеров Минобороны и Генштаба позволит установить четкую ответственность за заявления, комментарии и их последствия, что позволит сократить количество недоразумений, возникающих вследствие ошибочной информации.

«Предлагаю взять за образец коммуникативную модель, которая существует в Министерстве обороны США и следовать такой информационной политике, ведь трудно сказать, что американское оборонное ведомство не соответствует критериям свободы слова и доступа к информации», — написала депутат.

«Уверена, что такие изменения пойдут на пользу Министерству обороны, Генеральному штабу и позволят повысить общественное доверие к их заявлениям», — написала И.Фриз.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.