Украина будет вынуждена ввести военное положение в случае активного применения российских войск, — Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

640x487

Секретарь СНБО Александр Турчинов прогнозирует введение военного положения в случае перехода российских войск в наступление в зоне проведения АТО.

Об этом он заявил на полигон в Киевской области в пятницу, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Хочу сказать: если Россия пойдет на срыв Минских соглашений (а для этого, к сожалению, все сегодня делается), безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной. Если будет активное применение российских войск — безусловно, мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране»,- сказал он журналистам на полигоне в Киевской области в пятницу.

640x487

640x452

640x489

640x506

«То количество обстрелов, которое мы наблюдаем, свидетельствует о том, что Россия фактически готовится сорвать «минские соглашения» и готовит достаточно серьезное наступление», — цитируют Турчинова Украинские новости.

640x388

640x448

Турчинов подчеркнул, что украинская армия занимает активную оборону и готова перейти в контрнаступление. Также, по его словам, в преддверии Дня независимости силы АТО переведены в состояние повышенной готовности из-за наличия информации о возможных провокациях со стороны России.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.