Украина договорилась с Китаем в обход России

in_article_230a517d3e

Между Киевом и Пекином достигнуто соглашение о грузоперевозках по южному «Шелковому пути».

Представителями Украины и Китая подписан меморандум о сотрудничестве и организации грузоперевозок с использованием инфраструктуры южного «Шелкового пути» в обход России. Документ удалось согласовать на прошедшем в Одессе международном форуме «Соединяя Европу и Азию: новый взгляд на формирование системы трансконтинентальных маршрутов».

«Участники обсудили пути повышения транзитного потенциала Украины — в частности, создание конкурентных тарифных условий на железной дороге, упрощение процедуры оформления документов и контроля на границе, взаимодействие перевозчиков и контролирующих органов по принципу „Единого окна“», — сообщают «Известия».

В одесском форуме также приняли участие представители Польши, Венгрии, Словакии, Азербайджана, Казахстана и Грузии. Через последние три страны и проходит южный «Шелковый путь».

Транспортный маршрут, получивший название «Южный Шелковый путь», переставляет собой контейнерный коридор Китай — Казахстан — Азербайджан — Грузия — Украина — Европа. Участники проекта планируют получить выгоду от транзита китайских товаров европейским потребителям.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.