Украина должна готовиться ко вступлению в НАТО, — МИД

20140305_140305-nuc_rdax_775x516

Украина должна сосредоточиться на стратегических целях и готовиться к членству в НАТО, и обсуждать, какие изменения в архитектуре евроатлантической безопасности это повлечет, отмечают в Министерстве иностранных дел.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции заявил директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко.

По его словам, за последний год усилен политический диалог между Украиной и НАТО, продолжилась реальная интеграция Украины в евроатлантическое пространство безопасности.

«Коллективная безопасность и вступление в НАТО — это наша стратегическая цель», — заявил он.

«Мы находимся на правильном пути после принятия ВР решения об отказе от внеблокового статуса», — считает Шутенко.

«Мы должны не только сосредотачиваться на тактических целях, которые заключаются в соответствии критериям перехода на стандарты НАТО и реформировании сектора обороны, мы должны смотреть за горизонт, а горизонт — это наше членство в НАТО. Я считаю, что мы на этом этапе должны говорить о том, что изменится, а изменения будут тектонические, когда страна приобретет членство», — отметил представитель МИД.

«Это изменения в архитектуре евроатлантической безопасности, коллективной безопасности и мы должны уже готовиться к этому и говорить об этом», — считает Шутенко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.