Украина готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан — Индия, — Зубко

418541518548

Украина готова к участию в реализации проекта строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия. Наши промышленные предприятия способны поставлять оборудование и комплектующие для строительства.

Об этом заявил вице-премьер министр Геннадий Зубко во время визита в Туркменистан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства регионального развития, стоительства и ЖКХ.

«Украина готова поставлять продукцию предприятий «Зорямашпроект» и НПО им. Фрунзе для строительства этого газопровода. Мы готовы поставлять трубную продукцию, а также выполнять строительно-монтажные работы», — сообщил Зубко.

«Также Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода Туркменистан Индия», — отметил министр во время рабочей встречи с вице-премьерамии Кабинета Министров Туркменистана Сатликом Сатликовим и Шамухамметом Дурдилиевим.

«Туркменистан выразил заинтересованность в поставках из Украины автомобильного транспорта, а также нестандартных вагонов подвижного состава. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ», — отметил Зубко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.