Украина и Казахстан в полном объеме восстанавливают военное сотрудничество (обновлено)

10(48)

Украина и Казахстан восстанавливают военно-техническое сотрудничество.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил президент Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в понедельник в Киеве.

«Мы в полном объеме возобновляем военно-техническое сотрудничество. Опыт и потенциал украинского военно-промышленного комплекса будет в полном объеме задействован для укрепления военной способности Казахстана», — сказал он.

Порошенко назвал недопустимой ситуацию, в которой за два последних года объем товарооборота между Украиной и Казахстаном упал на 30%. По его словам, в ближайшее время будет возобновлена деятельность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Наиболее перспективным он назвал сотрудничество в сфере машиностроения, включая энергетическое машиностроение. «Продукция украинских предприятий, таких как Турбоатом, Запорожтрансформатор, Зоря-Машпроект, будет использоваться для строительства энергетических объемов на территории Казахстана. Мощности украинских строительных компаний будут использоваться при подготовке Экспо-2017», — отметил он.

Порошенко добавил, что отдельно обсудил с президентом Казахстана Назарбаевым сотрудничество в области космоса. «Возможности нашего ракетоносителя и возможности наших производств — КБ Южное, завод Антонова и возможности казахские, включая космодром Байконур, будут объединены для получения результата», — отметил он.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий