Украина и США подписали кредитную декларацию на $2 млрд

e41d08f74a1fd17d3cd08054505bcca5

Правительство США готово увеличить кредитование Украины, если реформы будут продолжаться

Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме $2 млрд. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько на встрече с главой Минфина США Джейкобом Лью.

“Мы благодарим правительство США за поддержку Украины, особенно в такое непростое для нас время. Мы высоко ценим такой шаг наших американских партнеров”, – подчеркнула Яресько.

Джейкоб Лью подчеркнул, что нынешнее правительство Украины является наиболее реформаторским за всю историю независимой Украины. “Правительству удалось достичь макроэкономической стабильности. Очень важно, чтобы Украина поддерживала этот курс”, – заявил он.

Лью отметил, что в соответствии с подписанной декларацией США готовы предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий уже в первой половине 2015 года при условии внедрения реформ. Еще $1 млрд может быть предоставлен, если Украина будет придерживаться курса реформ и в дальнейшем. Он отдельно подчеркнул, что США остаются непреклонными, поддерживая Украину в ее противостоянии российской агрессии. Давление на Россию может быть усилено, добавил он.

Напомним, вчера, 27 января, министры финансов ЕС согласовали кредитный транш Украине на сумму 1,8 млрд евро. ЕС не исключает возможность увеличения финансирования в будущем.

ЛIГАБiзнесIнформ

Добавить комментарий