Украина и Турция будут совместно создавать РЛС

vArri

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонные предприятия Украины, и турецкая компания Havelsan 8 апреля подписали меморандум о совместной разработке и производстве радиолокационных станций. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«Укроборонпром» имеет значительный опыт разработки радиолокационной техники. Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения», — цитирует пресс-служба гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова.

По его словам, одна из приоритетных задач украинского оборонно-промышленного комплекса — переход на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники.

«Турция является членом НАТО, поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами», — отмечается в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, «Укроборонпром» и Havelsan договорились о расширении сотрудничества в авиационной сфере.

www.rosbalt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.