Украина может стать «особым союзником США»

tr

Нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский заявил, что сейчас перед Украиной стоит вызов открытой агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник, 8 Декабря, комментируя намерение украинских властей отказаться от внеблокового статуса нашего государства, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам депутата, уже с конца 90-х годов Россия превратилась в авторитарное государство и начала развивать российскую империю. «Была создана ОДКБ, и очень четко начало артикулироваться, что Россия не потерпит нашего вступления в НАТО. То есть, уже тогда мы попали в зону турбулентности, в зону риска», — отметил Сергей Пашинский.

«1 марта, когда Госдума высказалась за возможность применения своих вооруженных сил на территории Украины, мы фактически оказались в состоянии войны без союзников», — добавил он.

Депутат сообщил, что из-за своего внеблокового статуса Украина не получает ни одной единицы оружия и военной техники. «Мы — в вакууме, а напротив — мобилизированная вооруженная российская армия и вооруженные российской же стороной боевики», — заявил политик.

Понятно, что в ближайшие месяцы Украина не станет членом НАТО. «Но необходимо искать другие пути. Именно поэтому сегодня зарегистрирован еще один проект постановления Верховной Рады, в котором мы обращаемся к Конгрессу США с просьбой ускорить предоставление нам статуса особого союзника Америки», — пояснил депутат.

Он подчеркнул, что отмена внеблокового статуса Украины — это не только требование «Народного фронта», это требование коалиционного соглашения.
Ранее группа «ИС» сообщала, что, по мнению аналитика, Путин трижды просчитался, начав войну против Украины.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.