Украина нанесла мощнейший удар по Путину и сорвала его планы – Олег Соскин

Russia's current PM and presidential candidate Putin addresses supporters during a rally in Manezhnaya Square near the Kremlin in central Moscow

Уже всем понятно, что план Российской Федерации осуществить мятеж в двух украинских областях под видом референдума провалился. Это случилось благодаря патриотической позиции большинства жителей Донецкой и Луганской областей, а также самоотверженным действиям Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и других силовых подразделений.

Таким образом, Путину нанесен мощнейший удар со стороны украинского народа. У него не осталось ни единого шанса осуществить вторжение в Украину. Теперь необходимо закрепить успех, надо наращивать активные действия по уничтожению террористов. Одна из главных задач — захватить живым или мертвым убийцу из Славянска Пономарева. Его надо привезти в Киев и публично судить, лучше всего сделать для него исключение, он должен быть повешен в центре Киева, прямо на площади Независимости чтобы другим неповадно было раскалывать единство украинской державы.

Но как я уже говорил, одними военными действиями не удастся укрепить суверенитет Украины. События на Юго-Востоке Украины и в Крыму показывают, что необходимы немедленные экономические трансформации, админтерриториальная реформа и реформа местного самоуправления. Срочно надо передавать все права в соответствии с Конституцией Украины, законом Украины о местном самоуправлении, Европейской хартии местного самоуправления на места.

Необходимо срочнейшим образом ликвидировать районные администрации и всяческим образом укреплять власть громад. Громады должны немедленно получить право открыть счета в коммерческих банках для использования денег, которые они сами заработали. Админтерриториальная реформа, реформа местного самоуправления, налоговая реформа должны стать приоритетными заданиями сегодняшнего момента.

Это должна понять власть, находящаяся в Киеве. Если она этого не поймет, ее надо устранять в течении нескольких дней Потому что еще раз переживать такие страшные испытания, которые сейчас переживает Украина на Юго-Востоке страны, недопустимо. Еще раз подчеркиваем, что кровь убитых людей и те трагические события, которые произошли в городах Юго-Востока, полностью лежат на Григян-Капительман (Тимошенко), Яценюке, Турчинове и Авакове. Считаем, что их пребывание у власти, их дилетантизм, предательство и неэффективность привели к таким драматическим событиям.

Эти персоны должны немедленно уйти в отставку, а Капительман-Григян (Тимошенко) должна снять свою кандидатуру с президентских выборов. Чем быстрее она и ее соратники это сделают, тем лучше будет для Украины. Ясно, что любой другой кандидат в президенты Украины, то ли это будет Порошенко, то ли Тигипко, то ли еще кто-то, не смогут улучшить ситуацию. Потому что они будут представлять лишь часть населения. А для спасения Украины надо объединение большинства украинского народа и совместные усилия политических и гражданских сил для выведения Украины из состояния катастрофы и руины, в которое ее завели кланово-олигархические группы, прежде всего банда Януковича, которого поддерживают группы Ахметова, Иванющенко, Звягильского.

Олег Соскин, директор Института трансформации общества

Олег Соскин

5 комментариев

Господин Соскин, живет в каком-то параллельном пространстве, где Россия уже пыталась оккупировать его Родину. Помогите несчастному. Объясните, что Путин еще не ввел войска. А то мается человек, страдает

Попробуйте перечитать еще раз, чтобы не казаться дурочкой. Тут вообще о другом. ВВП и РФ упоминаются тут всего один раз, а вы истерику устроили.

Статья несколько путанная и противоречивая. А главное – ее автор не дает ответ на вопрос о том, кто по его мнению, достоин возглавить сегодня Украину.

Украина, успокойся! Не ищи врагов , там где их нет. Боритесь противсвоих олигархов, продажных политиков и инородцев у власти.

Не путин раскачивал ситуацию в стране, не Путин ездил с пирожками на Майдан и учил Украину как ей жить. Не надо валить с больной головы на здоровую.

Добавить комментарий