Украина полностью запретила ввоз продуктов из Крыма

timthumb (1)

Причиной запрета стала невозможность осуществлять ветеринарно-санитарный контроль над эпизоотической ситуацией на полуострове в связи с его оккупацией Россией.

По сообщению Униан, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 13 октября временно запрещает ввоз продуктов питания из аннексированного Крыма в Украину, а также их транзит через территорию страны.

Согласно сообщению ведомства, причиной введения запрета стала невозможность осуществлять ветеринарно-санитарный контроль над эпизоотической ситуацией на полуострове в связи с созданием свободной экономической зоны на аннексированном полуострове.

Согласно закону, поставка товаров и сопутствующих услуг с/на материковую часть Украины из Крыма приравнивается к осуществлению экспортно-импортных операций и, соответственно, подпадает под регулирование тарифных и нетарифных торговых ограничений.

Таки образом, по заявлению ведомства, будет прекращено бесконтрольное перемещение через Керченскую переправу продуктов питания, которое создавало риски для эпизоотического благополучия Украины.

Напомним, что введенный в оккупированном Крыму режим предполагает беспошлинный ввоз товаров, а также экспорт продукции в Россию, Белоруссию, Казахстан сроком на 10 лет.

Аргумент

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.