Украина применила санкции к ряду благотворительных фондов РФ за финансирование террористов, — СБУ

24_share

Совет национальной безопасности и обороны Украины своим решением ввел санкции по отношению к некоторым благотворительным фондам в РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«СБУ выступила с такой инициативой в связи с причастностью фондов к финансированию незаконных вооруженных формирований террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении.

«В списке организаций, к которым применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры, вошли, в частности, благотворительные фонды: Екатерины Губаревой, «Глобальные инициативы», «Новомучеников и исповедников Христовых», фонд «Своих не бросаем» и Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече», — отметили в пресс-службе.

Цензор.НЕТ

Вступил в силу указ Порошенко о введении санкций против РФ

1686025-610x385

Сегодня в газете «Урядовий кур’єр» опубликован указ Президента Петра Порошенко от 16 сентября о введении санкций против России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Таким образом, предусмотренные в указе ограничения против российских физических и юридических лиц, вступили в силу сроком на один год.

Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В санкционный список были внесены 105 юридических лиц и 388 физических из России и Украины (большей частью на оккупированных территориях в Донбассе и Крыму). Украина внесла в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы. В списках физических лиц — сотни россиян и их пособников, причастных к аннексии и оккупации Крыма и Донбасса, к войне против украинцев. 18 сентября из санкционного списка были исключены 6 иностранных журналистов.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий