Украина призвала Совет ЕС провести внеочередное заседание из-за обстрелов Мариуполя

ae8f8edcf13350a73d1839a42aca7066.i750x490x528

Представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев призвал Брюссель созвать чрезвычайные заседания Совета ЕС и Комитета по иностранным делам Европарламента.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление миссии Украины при ЕС.

«В связи с сегодняшней атакой боевиков на Мариуполь Елисеев в соответствующем демарше в адрес Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерики Могерини призвал ЕС дать решительную оценку дальнейшему обострению ситуации на востоке Украины, которое происходит на фоне фактического отказа боевиков от выполнения Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

В связи с этим украинский дипломат призвал «объединить усилия международного сообщества, в т.ч. Европейского Союза, чтобы прекратить эти террористические акты».

«Мы призываем Европейский Союз созвать внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам и принять решительные упреждающие меры в соответствии с положениями многочисленных выводов Совета ЕС», — цитирует Елисеева представительство.

Аналогичное обращение с призывом созвать внеочередное заседание Комитета по иностранным делам представитель Украины при ЕС направил в адрес руководства Европейского парламента.

«Этот террористический акт стал очередным преступлением против человечности в спирали трагических событий последних недель наряду с гибелью десятков мирных жителей в Донецке и под Волновахой. То, что произошло сегодня, является ярким доказательством необходимости признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями», — подчеркнул Елисеев.

Напомним, сегодня в Мариуполе боевики совершили теракт, жертвами которого стали 27 человек.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.