Украина стягивает к границам с Крымом мощные зенитные комплексы

1179_add1

Украинские военные стягивают к границам Крыма со стороны Херсонской области мощные зенитные комплексы, способные сбивать вертолеты и самолеты на высоте до двадцати километров

Об этом сообщил источник в военном ведомстве Украины.

«Стягиваются ЗРК /зенитный ракетный комплекс/ «Оса» и ЗРК «Бук» к границе с Крымом», — сообщил источник.

По его словам, общее количество комплексов составляет от 20 до 30 единиц. Они расположены по условной линии «Новая Каховка — Мелитополь — Геническ — Бердянск». Главная задача состоит в постановке защитной «завесы» для препятствования проникновению БПЛА /беспилотные летательные аппараты/, а также боевых вертолетов и самолетов со стороны Крыма.

«Сложно сказать, чем это продиктовано, вероятно, есть опасение некого вторжения с территории Крымского полуострова, хотя в это слабо верится. Скорее всего, это просто демонстрация», — отметил источник в военном ведомстве.

Ранее Крыминформ сообщал, что украинские военные с апреля начали обустройство фортификационных сооружений на границе Херсонской области с Крымом. Сюда стянуты подразделения как регулярной армии, так и батальонов территориальной обороны. В капонирах размещаются танки и другая бронетехника, в полях построены вертолетные площадки. На господствующих высотах расположены укрепрайоны, которые опоясаны траншеями и ходами сообщений. Причем оборонительные сооружения глубоко эшелонированы.

Некоторые железнодорожные станции по направлению к городу Мелитополь обложены мешками с песком и напоминают доты /долговременные огневые точки/.

ЗРК «Оса» – самоходный зенитно-ракетный комплекс малой дальности. Способен поражать воздушные цели на высоте от 25 до 5 000 м и на дальности до 10 000 м.

ЗРК «Бук» – также самоходный комплекс. Предназначен для борьбы с маневрирующими целями на малых и средних высотах от 30 до 18 000 м и по дальности до 30 000 м в зависимости от модификации.

АНТИКОР

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.