Украина установит на границе с РФ световые полосы, рвы и системы наблюдения

image15045330_0c1ace0e63475c357d66735cb9dded34

На российско-украинской государственной границе на сухопутном участке установят контрольно-световые полосы, земляные рвы, системы оптико-электронного наблюдения и электронно-сигнализационные комплексы. Об этом 5 сентября сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Павла Шишолина.

В первую очередь, по словам Шишолина, от линии государственной границы предусмотрено вырыть ров, через который «просто так не сможет переехать транспортное средство». «После этого пойдет вал, он будет двухуровневым. Один вал — земляной, а второй — бетонный. Дальше будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы», — рассказал он.
После этого, как отметил первый зампред, будут поставлены различные виды систем: приборы наблюдения и ночного видения. «На речном и морском участках границы будет меньший уровень защиты, так как там уже есть искусственное препятствие, и на этих участках будет оборудована система фиксации», — сообщил он.

Шишолин также добавил, что реализацией проекта «Стена» будет заниматься Министерство инфраструктуры, Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, а также Министерство обороны.

Как уже писал Каспаров.Ru, премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что проект «Стена», который предусматривает строительство реальной государственной границы с Российской Федерацией, уже запущен.

Каспаров.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.