Украина возмущена отказом РФ прекратить уголовное дело против Савченко, — МИД

Savchenko

Украина выражает протест в связи с отказом Басманным судом Москвы (Россия) прекратить уголовное дело против украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, информирует Цензор НЕТ.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с вынесенным 17 апреля Басманным судом Москвы решением, которым не удовлетворена жалоба адвокатов Надежды Савченко на решения российских следственных органов об отказе в закрытии возбужденного против нее уголовного дела за отсутствием состава преступления», — сказано в нем.

Как подчеркивают в МИДе, такое решение в очередной раз свидетельствует о пренебрежении российской стороной универсальными нормами международного гуманитарного права, ее нежеланием принимать во внимание многочисленные обращения мирового сообщества с требованием освободить Савченко.

Также МИД в очередной раз призывает Россию учитывать гуманитарный аспект дальнейшего пребывания Савченко под стражей, требует безусловного выполнения взятых на себя международных обязательств, в т.ч. «минских договоренностей», немедленного ее освобождения и возвращения на Родину.

Цензор НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.