Украина заместила российские комплектующие для ракеты-носителя «Циклон-4М»

КБ «Южное» полностью выполнил импортозамещения российских комплектующих для изготовления ракеты-носителя «Циклон-4М».Об этом на пресс-конференции в Днепре по поводу Всемирного дня космонавтики заявив генеральный конструктор КБ Александр Дегтярев, сообщает Укринформ.

«Сегодня мы в процессе отладки ракеты« Циклон-4М «, на которой полностью выполнены импортозамещения российских комплектующих нашими, американскими и канадский. Ракетой заинтересовалась Канада, которая запускает собственную космическую программу. В течение ближайшей четырех лет под канадскую программу начнем поставят туда ракеты-носители нового поколения », — сказал Дегтярев.

Что касается вторых проектов, он сообщил, что сейчас, после аварии с американской ракетой-носителем «Антарес», что комплектовалась Российскими двигателями, КБ, по заданию американцев, разработал для этой ракеты собственные двигатели. Переустановки их на ракету прошло профессионально и в дальнейшем перспективы, Отметил Дегтярев.

Сейчас КБ поставляет двигатели для ракеты «Вега» — носителя для европейской космической программы «Горизонт-2020». Уже Состоялось пять успешных пусков.

Также, как Отметил генеральный конструктор, перспективы возрождения международного проекта «Морской старт». «В 2014 году были попытки его закрыть. Мы попросили отдать все оборудование нам с условием, что КБ найдет компанию, которая купит и продолжит эксплуатировать эту программу. На данный момент есть заинтересованность трех американских корпораций в покупке проекта и оборудования, включая такой гигант Аэрокосмическое отрасли, как Boeing », — сказал Дегтярев.

Источник

Добавить комментарий