Украина завершит путь реформ, которые необходимы для получения безвизового режима с ЕС, — Климкин

91794

Украина завершит путь реформ, необходимых для получения безвизового режима с ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал «112 Украина», об этом в ходе парламентских слушаний в Раде заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я уверен, что мы завершим путь реформ, необходимых для получения безвизового режима с ЕС», — отметил министр.

«Во-первых, нами, на абсолютно новый уровень, и я говорю это ответственно, поднята безопасность и защищенность проездных документов, мы начали оформление биометрических паспортов, которые отвечают всем международным стандартам качества. Организация процесса, начиная от представления и обработки заявлений, изготовления бланков, персонализация соответствуют, также, самым высоким стандартам безопасности. Мы самостоятельно обеспечили полный цикл изготовления и оформления документов», — отметил Климкин.

«Хочу сказать, что, несмотря на все вызовы связанные с событиями на Востоке Украины, Государственной пограничной службы продолжает повышать стандарты своей работы и получила достаточно высокую оценку со стороны Европейской комиссии. Систему персональных данных в последние годы создали в Украине почти с нуля. Международное правовое сотрудничество, не буду говорить обо всех деталях, начиная от взаимодействия с Евроюстом, мы являемся участником практически всех конвенций в сфере правовой помощи по уголовным делам», — добавил глава МИД.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» ЕС пройдет в Риге 21-22 мая. Президент Порошенко призывает Европу на этой встрече поддержать предоставление Украине безвизового режима и ввести его в силу с 1 января 2016 года.

Тем не менее, в конце марта глава представительства Европейской комиссии (ЕК) в Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС не примет решение о безвизовом режиме с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Риге.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.