Украинцы не видят будущего с коммунистами, — председатель Европарламента

1402560320_ukraine-es

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что результат (который показал экзит-пол – ред.) имеют большое значение для украинской демократии и становления правового государства. Об этом сообщет ТСН. «Они позволят провести процесс трансформации, который необходим для того, чтобы сделать Украину современной, свободной и экономически успешной страной. Думаю, теперь в парламенте для этого есть гарантированное большинство.

Речь идет о партиях, которые поддерживают проевропейские процессы», — заявил Брок. Также Брок назвал партию «Самопомощь» «очень конструктивной и позитивной».

«Решающую роль играет тот факт, что большинство получили демократические партии. Результаты выборов — это отказ от лево- и праворадикальных партий, это выбор в пользу проевропейских сил, в пользу демократии. Это положит конец разговорам о фашизме в Украине, поскольку эти партии не играют никакой роли. Я думаю, что это грандиозная победа демократии», — заявил Брок. Эльмар Брок считает, что граждане Украины увидели, что коммунисты несут ответственность за отсутствие свободы в стране в прошлом. Люди не видят для Украины будущего с коммунистами. В оппозиции мы также видим проевропейски настроенные партии, например, партию Юлии Тимошенко «Батькивщина», — добавил Брок.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.