Украинцы уничтожили колонну бронетехники РФ

tochka_u_launch

Украинская армия уничтожила колонну бронетехники, незаконно прорвавшуюся накануне из России. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал сегодня, 15 августа британскому премьеру Джеймсу Кемерону в состоявшемся между главами государств телефонном разговоре, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Пока остается до конца не известным, каким именно способом была ликвидирована бронетехника русских оккупантов. По одним сведениям, колонну обстреляли из реактивной системы залпового огня “Ураган” или “Смерч” украинской армии. В то же время, помощник президента Украины Юрий Луценко в своем официальном аккаунте в Facebook пишет об использовании ракеты. Скорее всего, это был тактический ракетный комплекс “Точка У” – именно такие имеются у Вооруженных сил Украины.

– Сегодня в секторе Д был большой бум, – написал Юрий Луценко. – От нагло развернутого лагеря с 70 единицами бронетехники с российскими опознавательными знаками на борту осталась лишь гора металлолома. Решение президента поддерживаю. Ракета – понятный аргумент для непрошеных гостей. Да и переговоры в формате ЕС – РФ – Украина будут более результативными. Пусть везет, или, говоря по-русски, нех…й шастать.

lutsenko_screenshot

Напомним, вчера, 14 августа, двое британских журналистов, занимавшихся освещением так называемой “гуманитарной” операции российских властей по переброске жителям украинских Донецка и Луганска продовольствия, медикаментов и другого груза, заметили, как колонна российской бронетехники нелегально пересекла границу Украины на участке, временно контролируемой русскими террористами. Представители международных СМИ опубликовали в Twitter фото нескольких российских БТР. Не исключено, что именно эта бронетехника и была уничтожена сегодня в секторе Д – так украинские военные называют участок в районе стратегической высоты Саур-Могила вблизи границы с Россией. При этом цель направления в Украину “гуманитарного” конвоя из России по-прежнему остается до конца не ясной: по данным журналистов иностранных СМИ, наблюдателей ОБСЕ и представителей Красного Креста, принимающих гуманитарный груз, 280 перекрашенных в белый цвет российских военных КамАЗов идут в Украину почти пустыми.

by24.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий